ЗАДАНИЕ:
Составь и запиши словочетания или предложения с омонимами. При необходимости можно уточнить лексическое значение по словарю омонимов или по толковому словарю.
Конёк, котик, лить, ноготки, очки, парк, перевести, плита, подходит, тьма, увязать, уход, экипаж.

1. Он оценивающе посмотрел на новенький конёк крыши и остался очень доволен своей работой. Морской конёк - очень необычное и загадочное создание природы.
2. Летом морские котики любят лежать на скалах и плескаться в воде у берега. Мой котик очень умный, он всегда встречат меня у двери, когда я прихожу из школы.
3. Похоже, что дождь собирался лить весь вечер. Хватит лить грязь на других, твои слова оскорбительны!
4. Ноготки (календула) - являются лекарственым растением и широко применяются в медицине и косметологии. Алёнке очень нравились её только что накрашенные ноготки.
5. Очки, заработанные на последней минуте игры, привели нашу команду к победе. Настя увидела в витрине магазина солнечные очки, именно те, которые она так давно хотела.
6. Городской парк необычайно красив осенью. В этом прокатном агенстве очень большой парк автомобилей на любой вкус и цвет.
7. Всю дорогу он мысленно ругал себя за то, что забыл перевести часы и теперь опаздывал на работу. Настя достала тетрадку и учебник, сегодня ей задали перевести небольшой текст на английский язык.
8. В огромной коробке с яркой лентой оказалась новенькая кухонная плита. Тяжёлая бетонная плита медленно поднималась вверх на стропах подъёмного крана.
9. "Такое решение нам обоим очень подходит" - сказали компаньоны и пожали друг другу руки. Стражник увидел, как кто-то  подходит к воротам дворца.
10. Вокруг стояла непроглядная тьма. Тьма насекомых кружилась над небольшим прудом.
11. Я никак не мог увязать два этих события друг с другом. Было непросто увязать все эти бабушкины мешки и тюки.
12. Очень важно обеспечить больному правильный уход. Каждый раз, когда ему предстоял очередной уход в море, он обещал привезти своим детям в подарок что-нибудь необычное.
13. Экипаж самолёта поприветствовал пассажиров. У ворот усадьбы стоял изящный экипаж, запряженный парой лошадей.





ПОХОЖИЕ ЗАДАНИЯ: