ЗАДАНИЕ:
Составьте меню школьной столовой

Примерное меню школьной столовой может включать в себя следующие блюда. В качестве первых блюд учащимся могут предложить суп картофельный с горохом, щи из свежей капусты с картофелем, рассольник, борщ, суп из рыбных консервов с крупой, овощной суп, суп гречневый, суп картофельный с макаронными изделиями.
Горячее блюдо – гуляш из отварной говядины с макаронами, печень тушенная в соусе с кашей гречневой, рыбные биточки с картофельным пюре, тушеное мясо с картофелем, куриные котлеты с отварным рисом, тушеная рыба с овощами и картофельным пюре, курица с отварным рисом, отварная рыба с картофельным пюре.
Также учащимся должны предоставлять салаты из свежих овощей, сметану к первым блюдам, сок или компот из сухофруктов, кисель или чай. Таким образом, питание в школьной столовой очень сбалансированное и покрывает все энергетические расходы детского организма.

Завтрак: запеканка творожная со сгущёнкой
каша манная со сливочным маслом
омлет
Обед:   первое - суп куринный с гренками
  борщ
второе - пюре картофельное, котлета 
  рис, рыба минтай
салаты - свекольный
 из помидоров и огурцов
 морковный со сметаной
Напитки:  чай с сахаром, кисель клюквенный, кампот из сухофруктов, сок яблочный




ПОХОЖИЕ ЗАДАНИЯ: