Раздел » Морфология
Выпишите соловосчетание со связью ПРИМЫКАНИЕ:
Сила воли есть один из главнейших признаков гения, есть его мерка.
Сила воли есть один из главнейших признаков гения, есть его мерка.
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ ОТВЕТА: Обьяснения
С помощью таблицы Падежи запиши имена существительные кот и сосна в единственном и множественном числе во всех падежных формах с вопросами выдили окончания
Каждый раз, когда сомтришь на говордского мальчишку, мчащегося вдоль тротуара на роликовом самокате, или виснущего на подножке трамвая, или отправляющегося с коньками в чемодане на ближайщий каток, или на мальчишек, толкающихся, около кинотеатра, или разводящих рыбок в аквариуме, или кормящих чижиков в клетке, или гонящих голубей, или продающих тех голубей на птичьем рынке, да и мало ли ещё что делающих, что свойственно делать городским мальчишкам, когда я вижу всё это, я каждый раз впоминаю своё деревенское детство.
Найти причастные обороты! )
Найти причастные обороты! )
Просклоняйте слова время знамя имя
Сделайте морфологический разбор местоимений: не-кто по нему он !
На опушке молодого леса есть небольшое озеро. На озере летом живут утки. Кругом росли густые кусты. От кустов тянулись длинные тени. Речка была не глубокая. Дно у речки было каменистое. Свежий воздух проник в комнату. Воздух наполнил комнату запахом луговых цветов. Спишите. Замените выделенные существительные местоимениями. Существительные: озеро, кустов, речки, воздух, комнату.
Что значит относительное местоимение?
Сделайте Морфологический разбор причастий: Убраны, затихшие, прошитую, напоённые.
От данных имён существительных образовать глаголы в неопределённой форме.
смех, хлопоты, взгляд, смотр, помощь, просьба, свет, письмо, свист, плата, говор, стрельба.
(через терэ)
смех, хлопоты, взгляд, смотр, помощь, просьба, свет, письмо, свист, плата, говор, стрельба.
(через терэ)
1) Спишите согласуя причастия с существительными и расставляя знаки препинания. Высится кам. ная плотина(сдерживающий) напор бурной реки. С особ. ным чувством смотрю на (кипящии, волнующийся) воду. Необ. ятная сила сокрыта в стремительно(свергающийся) с высоты потоке. Мы возвращаемся в усадьбу красиво (заросший) тропинкой. Много новых трещин (наполненный) водой образовалось в (разрушившийся) от солнечных лучей льду. На бурю(дыш. щий) жаром землю ложилась серая тень. Поблескивали лужицы от (та. щий)снега. Егорушке начинало казаться что мельница(маш. щий) крыльями приближается. Показался скач. щий) всадник. Плотники9стро. щий)купальню работают дружно. 2)Спишите, образуя деепричастия. 1. Несовершенного вида: Кричать, грохотать, проповедовать, заведовать, мчаться, признавать, рисовать, волноваться, визжать. 2. Совершенного вида: Развеять, обессилеть, прикоснуться, встретить, остаться, подстричься, влезть.
