Раздел » Морфология

1)Образовать 1е лицо едючю от глаголов - галдеть, дерзать, дудеть, убедить 2)Написать строки из известных стихотворений, песен, в которых слова - друг, человек, птица, зверь -обозначают множественность предметов
Просклонять словосочетание сорваная трава)
Выпишите существительные. Определите склонение.

Нелегко построить дом. Ещё труднее вырастить лес. Вед лес _ это живой организм. Лес во многом зависит от подлеска. Кустарники заставляют молоденькие деревья тянуться к свету и помогают бороться с травой. Она отнимает у молодых деревьев свет и влагу. Кустарники заглушают траву своей тенью. В кустах вьют гнёзда птицы. Птицы защищают растущие деревья от гусениц и жуков.

Разбор слова вечный звукобуквенный разбор
1. Как можно определить спряжение глагола?
Разобрать по составу:
Возмутительный
Ослепительный
Таинственный
Строительный
Просклоняйте: новое слово, новая книга, новый дом.
Разобрать слова по составу: зеркальщик, желтуха, желтоватый, дождевик. !
Надо сократить до 90 СЛОВ!
__ Мы часто говорим друг другу: «Делаю тебе всего доброго». Это не просто выражение вежливости. В этих словах мы выражаем свою человеческую сущность. Надо иметь большую силу духа, чтобы уметь желать добра другим. Умение чувствовать, умение видеть по-доброму окружающих тебя людей – это не только показатель культуры, но и результат огромной внутренней работы духа.
Обращаясь друг к другу с просьбой, мы говорим «пожалуйста». Просьба – это порыв души. Отказать человеку в помощи – значит потерять собственное человеческое достоинство. Равнодушие к нуждающимся в помощи – это душевное уродство. Чтобы уберечь себя от равнодушия, надо развивать в своей душе соучастие, сочувствие, сострадание. И в то же время – умение отличать безобидные человеческие слабости от пороков, калечащих душу.
Увеличивать добро в окружающем нас мире – в этом заключается самая большая цель в жизни. Добро слагается из малого. И каждый раз жизнь ставит перед человеком задачу, которую надо уметь решать. Любовь и дружба, разрастаясь и распространяясь на многое, обретают новые силы, становятся все выше, а человек, их центр, мудрее. (По Д. Лихачеву. ) 157 слов.
Роль суффикса в словаобразование