На протяжении веков русский язык изменялся, развивался, совершенствовался. Но как говориться совершенству не придела, еще многие поколения будут дополнять развивать язык. Самое главное это сохранить русский язык, не дать ему умереть, как происходить с другими языками. Следуя модным тенденциям современные люди начинают вытеснять родной язык, все больше отдавая предпочтения иностранным языкам, или искусственно созданным.
Русский язык несет в себе культуру и обычаи той страны, где на нем разговаривают. Каждый уважающий себя человек должен гордиться своим языком. Если родной язык популярен, любим, то тоже будет и с народом, который на нем разговаривать. Тот, кто уважает родной язык, уважает себя, уважает людей.
Задача будущего поколения сохранить русский язык, не дать ему исчезнуть, если исчезнет язык, то вскоре прекратит свое существование и вся нация. Родной язык не менее ценный, чем всякие полезные ископаемые, его нельзя купить или продать, им можно только гордиться и восхищаться.
Умирает только тот язык, который перестает развиваться и утрачивает способность адекватно вербализировать предметы и явления окружающего мира. Наш великий и могучий русский язык, благодаря заимствованию слов и понятий из других языков, продолжает оставаться удобным средством коммуникации, описания объективной реальности и передачи информации.
Многие слова русского языка, которые мы считаем исконно русскими на самом деле являются давними заимствованиями из латыни, греческого, тюркского и других языков. И радетелей чистоты русского языка издавна волновал вопрос таких заимствований и они пытались решительно с ними бороться. Президент Российской академии(1813-1841) и министр народного просвещения Российской империи (1824-1828) адмирал Шишков в свое время пытался законодательно заменить иностранные слова русскими аналогами но к счастью его попытка не удалась, иначе сейчас бы великий и могучий русский язык блистал словами: топталище(тротуар), шаропих (кий), мокроступы(галоши), тихогром(фортепиано), водомет(фонтан), рожекорча (гримаса) и т. д.