ЗАДАНИЕ:
Напишите рецепт чего-нибудь простого с картинками. Используйте глаголы в повелительном наклонении. Пожалуйста
Пасхальный кулич
Ингредиенты:
•1/2 литра молока
•6 яиц
•1,5 стакана сахара
•200 гр. масла
•1 кг муки
•50 гр. дрожжей
•ванилин
•щепотка соли
•2 . л. изюма
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1/2 кг муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место, чтобы подошло. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином добела. Белки взбить с солью в пену…
В подошедшую опару аккуратно ввести желтки, перемешать, добавить размягченное масло. Затем добавить белки и оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, добавить изюм, перемешать.
Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты формы, еще раз дать подняться уже в формах и смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 гр. С.. Остудить в формах. Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить посыпкой.
Ингредиенты:
•1/2 литра молока
•6 яиц
•1,5 стакана сахара
•200 гр. масла
•1 кг муки
•50 гр. дрожжей
•ванилин
•щепотка соли
•2 . л. изюма
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1/2 кг муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место, чтобы подошло. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином добела. Белки взбить с солью в пену…
В подошедшую опару аккуратно ввести желтки, перемешать, добавить размягченное масло. Затем добавить белки и оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, добавить изюм, перемешать.
Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты формы, еще раз дать подняться уже в формах и смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 гр. С.. Остудить в формах. Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить посыпкой.
Сырные кубики в панировке
Нам понадобится:
сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки
Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.
Теперь обваливаем в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях.
А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности.
Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!
Нежный мягкий сыр в хрустящей корочке... Очень неплохо...
ПОХОЖИЕ ЗАДАНИЯ: