Раздел » Морфемика и словообразование
Морфемный разбор слова надо
Разбор по составу: Переменчивая, именуемый, единственная, перерезаный, необузданная, исхоженый, тоскуешь, изначально, конократ, коновод.
Измени по вопросам слова: ВОЛНА, КОНЬ, СЕЛО, СТЕПЬ. Запиши их, выдели окончания. Вопросы: Что? Чего? Чему? Чем? О чем?
Робочие ремонтных мастерских взяли леснова жителя на воспитание. они соорудили для него специальный домик. Мишка свабодно раз гуливал подвору, переваливаясь с боку на бок скоро привык к людям и в абеденный перерыв беззлобно боролся со всеми желающими. Целый гот прожил мижвижонок на воле а потом был наказан за излишнее любопытство и своеволие. Аднажды он залес через открытое акно в бухгалтерию и стал там хазяйничать, обнюхивал конторские книги передвигал стуля хвотал щеты. За этот поступок мишку по садили на длинаю цепь. Но поведение зверя не изменилась. Он остался таким же добрадушным, каким был раньше. Найти ошибки, сделать работу над ошибками.
Ответь В какой строке все слова пишутся раздельно? 1(детски)наивный (юго)восток
2растение перекати(поле) (восточно)европейские страны
3(ни) (в) какую не согласился (без) зазрения совести!
2растение перекати(поле) (восточно)европейские страны
3(ни) (в) какую не согласился (без) зазрения совести!
Выписать из текста слова с безударными гласными в корне и слова с согласными звуками, требующими проверки! В лесу тепло. Зеленеет трава: такая яркая среди серых кустов! Какие тропинки! Какая задумчивость! В темноте белеют берёзки. Весенний ручей запоздал, не успел совсем сбежать и теперь струится по зелёной травке, и в ручей капает сок из поломанной ветки берёзы.
1. Поделите слова на морфемы. Расскажите, какими правилами необходимо руководствоваться при определении морфемного состава слова. Извещение, лесистый, беспредельно, пароходство, удивительный, предполагая, сооружений, бездельничать, осознанно, прочитав.
Разбор слов по составу ножка. тоненькая. шляпка. осиновики
Нужно составить учебное сообщение по теме что важно знать составе слова
1)в.личайшее бога.ство народа-его язык! Тыс. ч. летиями накапливают. ся и веч. но живут в слове (не)смертные с. кровища ч. л. веческой мысли и опыт. (М. И. Шолохов)2. язык-это путь цивилизации и културыю(А. И. Куприн)3. Самая большая це. ость народа- его язык, на котором пишет, говорит, дума. т(Д, С, Лихачев)
