Задания » Рассказ
В беседах Пушкин овладевал нитью общих интересов и уверенно вел разговор по волнующим темам, широко развертывая в импровизации_ не только живые познания, но и гениальные догадки.
Быстрый в движениях_ он говорил плавно, словно не желая торопиться, в чем сказывалась_ по всей вероятности_ углубленная_ вдумчивость. Во время беседы_ он вникал в смысл внутренних голосов_ еще неясно звучащих в его душе. Это придавало ритмичность, его монологической речи_ и можно было ощутить очарование его французского, который был безукоризненным_ точно у француза. Пушкин_ видимо воспринял в детстве_ от учителей и родных_ эту прозрачную французскую речь_ сложившуюся еще в эпоху Людовика ХУ_ и навсегда сохранил к ней расположение. Он считал, что художественная проза_ не терпит прикрас, а требует только мыслей_ и что высшее качество рассказа - это быстрота, конкретность и сжатость.
Мне приходилось наблюдать поэта в различном обществе_ и в свете_ и с царем_ и дома. С членами царской семьи_ он принимал непринужденный тон светской беседы_ и доводил эту манеру_ до границ искусной_ и по-настоящему остроумной дерзости, которая была у него замаскирована общепринятой любезностью.
Совсем иным он чувствовал себя, если находился в женском кругу. Серьезные рассказы, шутки, анекдоты, слетавшие с его уст, все приобретало чрезвычайную занимательность.
Но бесспорно, что ярче всего он был_ все же_ в небольшом кругу_ близких людей.
1) Взял его рассказ и разбирал бы, как разбирают в школах.
2) Разбирал по предложениям, по частям предложений.
1 предложение распространите с помощью определений.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ!
Гурин прав подумал я нужно сделать навес.
В нём гасли очертания огромного корабля повертывающегося к устью реки.
Я стою у дороги прислонившись к иве.
Бледный он лежал на полу.
Рыба лежала на дне завернув хвост её чешуя отливала золотом.
Через полчаса мы сидели дома пили чай и рассказывали давно ожидавшим товарищам свои приключения высказывая свои мыли.
прошууу
Раскрой скобки, вставь пропущенные буквы.
1. Я открыл калитку за ней стоял мой знакомый рыболов, о котором я упоминал (в) начале рассказа. 2. Он вынужден был оставить Петербург и уд. литься (в) глубь провинции. 3. Мыши устраивают гнезда (на) верху копен - осень будет мокрая и продолжительная. 4. Если (в) дали дымка - будет ясно. 5. Осв. щен. ая (с) верху мягкими лучами двух ламп, заключен. ых в хрустальные шары, сидела молодая женщина.