Раздел » Синтаксис и пунктуация

Исользуя данные грамматические основы, составьте сначала предложения с однородными членами, а азтем- сложносочинённое с союзом И. Полученные предложения распространите и запишите.
1. Шумело море. 2. Лил дождь. 3. Было жарко. 4. Весело(мне). 5. Груши сочные.
Подчернуть грамматические основы составленных предложений и чем в них выражены сказуемые?
Надо придумать, 2-3 правила поведения употребляя побудительные предложения: Вот они: Не заходите в комнату без стука. Поздоровайтесь вежливо с хозяевами, снимите верхнюю одежду.
Придумайте красивые предложения со словами: странный, широкоэкранный, древнерусский, дальневосточный.
Объясните пожалуйста, что такое сложное бессоюзное предложение? с примерами
Надо придумать 4 предложения так, чтобы одно и тоже имя прилагательное стояло в мужском роде, иминительном падеже. Мужском роде Винительном падеже, Среднем роде Иминительном падеже, и в среднем роде Винительном падеже
ТЕКСТ:
Давно я д_знавался, почему зябликов зябликами з_вут. Зарянка-ясн_: поет вс_гда (на)заре и нагруднич_к у нее цвета зари. Овсянка-тоже: (на)дорогах всю зиму овес п_дбира_т. А вот почему зяблик-зяблик? Зяблик ведь совсем не зяблик. В_сной прилета_т, как только снег сойдет. Ос_нью часто до (новый) снега задержива_т? ся. А быва_т, кое-где и зиму_т, если корм есть. и все-таки (на)звали вот зяблика зяблик_м.
Этим летом я, каж_т? ся, эту загадку разг_дал. Шел я (по)лесной тропинк_. Слышу-зяблик гр_мит! Здоров_ поет: головку запр_кинул, клюв разинул, на горлышк_ пер_шки др_жат-будто он горл_ водой полощ_т.
Вдруг тучка наплыла на солнце, и лес покрыла густая тень. Зяблик сразу сник, нахохлился, насупился, нос повесил. Сидит недовольный и уныло так произносит: "Тр-р-р-р-рю-р-р-р-рю! " Будто у него от холода зуб на зуб не попадает. Кто такого увидит, сразу подумает: "Ишь, зяблик какой! Чуть солнце за тучку, а он уже нахохлился, задрожал! "
Вот почему зяблик стал зябликом! Недоволен он, что солнце спряталось. Скучно ему без солнца. Не поется! Вот он и брюзжит.
Впрочем, может, я ошибаюсь. Зазузнай-ка лучше сам. Не все же вам готовенькое в рот класть!
ЗАДАНИЯ:
1. Определи, в каком времени употреблены глаголы-сказуемые в этом тексте.
2. Уточни значение настоящего времени: в каких предложениях оно постоянное, а в каких-историческое?
3. Выясни, какая роль у глаголов прошедшего времени? Как ты их узнаешь в этом тексте? Не связаны ли они с повествованием?
4. Составь план из словосочетаний и предложений. Устно изложи текст по плану.
5. Во втором предложении найди изменения слова ЗАРЯ. Определи, какие слова в предложении-его командиры. Выпиши эти словосочетания.
6. Опредили, в каком падеже в них слово ЗАРЯ. Как оно по смыслу поясняет главное слово в каждом словосочетании: одинаково или по-разному?
7. Проверь в двух первых абзацах орфограммы, раскрой скобки и запиши их.
ЗЗ!
Нужно составить к каждому слову подобрать однокоренное слово, смысл и составить к каждому предложение
моментальный, орошение, юный, обвинить, впадать, наследить, коллекция, паутина, муравей.
Напишите 10 предложений с обособленными определениями из художественных произведений
Придумайте и запишите предложения с данными словами. Вратарь, богатырь, голубь, морковь, слесарь. можно изменить окончания.
Составьте три-четыре предложения на тему: "На коньках". Используйте слова речка, весело, лед, коньки.