Раздел » Синтаксис и пунктуация

Ты пришла к другу, чтобы вместе готовиться к контрольной работе, но его не оказалось дома! Напиши ему записку 5-8 предложений!
Составьте предложения со словом (по приезде) чтобы в первом оно было импользован предлога во втором существительное
Составьте и напишите предложения с местоимениями к нему, ему, для него, его, с ней, ей, о них, их, к ним, им.
Какой смысл вы вкладываете в словосочетание воспитанный человек
Расставить знаки препинания и арфографию проверить!

Золотой осенний денек. Кругом тишина. Лишь изредка прокурлычит в небе отлетающие журавли или пролетит с призывным криком куличек. Земля принесла свои богатые плоды и теперь точно собирается на покой и отдых. Дорога мягкая словно хороший ковер. Дожди смочили землю и теперь она скрадывает и топот конских копыт и шорох собачьих ног. Лес сильно поредел но все еще роскошен в своем осеннем уборе. Яркими полосами уходят вдаль сизые покрытые ночной росой зеленя. В глубоко дышищую грудь проникает густой воздух и пряный аромат увядающей листвы. То появится в разрывах облако солнце то опять закроет его свет их бегущая масса. Вот побежал по вершинам деревьев солнечный луч и красно-лиловая листва заискрилась заблестала. Потом луч сошел с леса побежал по полям по рыжиму жнивью засверкал на яркой зелени озимей. Затем взлетел на пригорок пропал показался еще раз и скоро потух скрывшись по ту сторону возвышенности. На не которое время все опять поблекло потемнело. Потом тучки опять сошли открыли солнце и во все стороны побежали широкие просторные золотые полосы.

В лесу ( поле, степи, тайге, тундре) 4 распространённых предложения, в которых сказуемыми были бы глаголы бояться, испугаться, опасаться, страшиться !
Спишите, объясните постановку знаков препинания в пред¬ложениях с обособленными определениями и приложениями с по¬мощью схем пунктуационных правил.//1. Тиха и извилиста речка, протекающая в укрытых ивняком и ольховником берегах (И. Соколов-Микитов). 2. Но ещё выше елей было небо, всё засыпанное зимними звёздами (В. Катаев). 3. Отягощённые росою, шаловливо покачивались цветы (М. Горький). 4. В саду была видна дорога к шалашу, усыпанная соломой (И. Бунин). 5. Пес¬ня, крылатая птица, смелых скликает в поход (А. Сур¬ков). 6. Усталая, она замолчала (М. Горький). 7. Этого че¬ловека, полковника в отставке, все в доме хорошо знали (Ю. Трифонов ).
Составьте диалог на тему: "Школа" таким образом, чтобы в конце предложений можно было поставить точку, вопросительный и восклицательный знак.
Составить 2 сложных предложения с двумя наречиями и тремя местоимениями
А морфемный разбор это как?